Idiyappam Vegetable Masala Biryani

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« Idiyappam » est un mets fait à partir de farine de riz. Ce sont des vermicelles de farine de riz complet qui accompagne les curry mais vous pouvez aussi les manger avec du sucre.

Nous les faisons à l’aide  d’un « Idiyappam Ural ».

Pour cela, il faut investir mais pour cette recette, je vous propose de le faire avec un paquet de vermicelle de farine de riz (l’équivalent des idiyappams) que vous trouverez facilement dans les épiceries indiennes, facile et rapide à cuire.


 

Ingrédients :

→ Base 

  • 1 paquet de vermicelle de farine de riz complet

→ Légumes 

  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 150-200 gr de petit pois surgelé

→ Épices

  • Poudre de curry rouge
  • Poudre de curry madras
  • Garam masala
  • 1 càc de graines de cumin
  • 1 càc de graines de moutarde noire
  •  10 feuilles de curry

→ Du sel pour le goût et de l’huile (y compris de l’huile pour la friture)

 

1. Voici tous les ingrédients.

Commencer par cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet et réserver. Ensuite éplucher les carottes et les couper en rondelles. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Laver le poireau, couper l’extrémité et faire un légère entaille dans la longueur du poireau et ensuite couper en rondelles. Sortir les petits pois et mettre la quantité voulue dans un bol.

2. Mélanger les pommes de terre avec une cuillère à café de curry rouge et un peu de sel puis réserver. Ensuite mélanger les rondelles de carottes avec un peu de sel et une cuillère à café de curry madras puis réserver et enfin mélanger les rondelles de poireau avec un peu de sel et une cuillère à café de curry rouge et une cuillère à café de garam masala.

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3. Faites chauffer l’huile pour la friture. Une fois l’huile chaude,  frire les pommes de terre jusqu’à obtenir une belle couleur doré (environ 5-6 min) et les sortir en les déposant sur du papier absorbant. Faire de même avec les carottes et réservez.

4. Dans une poêle ou wok, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile puis rajouter les graines de cumin et de moutarde. Laisser revenir 2 min et rajouter les feuilles de curry et laisser à nouveau revenir 2 min.

5. Rajouter les rondelles de poireau, rajouter 2 cuillères à soupe d’eau, mélanger et laisser cuire environ 7-8 min à couvert. Puis remuer à nouveau et enfin rajouter les petits pois et laisser cuire à couvert environ 5 min. Réserver.

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6. Prendre un grand fait-tout et y mettre les vermicelles et tous les légumes. Puis mettre sur le feu, mélanger l’ensemble pendant quelques minutes seulement !

Et c’est prêt ! Servir bien chaud avec une sauce curry !

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bonapp

 

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