Egg Curry – Curry d’œuf

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« Egg curry » !

Un curry d’œuf facile à réaliser, épicé à souhait (bien sûr vous pouvez réduire la quantité des épices pour que ce soit moins épicé !) et délicieux 😉

Continuer à lire pour réaliser votre « Egg curry » !


 

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 4 œufs dur
  • 2 bonne càs de noix de coco râpé frais ou surgelé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ails
  • 1 tomate
  • 1 càc de « ginger paste »
  • 1 càc de concentré dilué avec un peu d’eau
  • 3 piment rouge sèche
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de graines de moutarde
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càs de curry rouge
  • 1 càc de curry madras
  • sel à votre goût

¤Vous pouvez diminuer de moitié poudre de curry si vous ne voulez pas manger trop épicé¤

1. Voici tous les ingrédients.

Commencer par émincer l’oignon et les gousses d’ails et couper la tomate en cubes.

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2. Dans une casserole ou wok (au choix), faites chauffer 2 càs d’huile d’olive (ou de tournesol dans le cas échéant) et rajouter ensuite les graines de cumin et de moutarde noir. Laisse revenir quelques instants et mettre les feuilles de curry, les piments secs en les coupant grossièrement à la main et bien remuer pendant 1-2 min. Enfin rajouter les oignons, les gousses d’ail et le « ginger paste », remuer et laisser cuire environ 2 min.

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3. Mettre les tomates coupées, les 2 càs de noix coco râpé et le curcuma. bien remuer et laisser cuire environ 4-5 min avec une càs d’eau à couvert. (Remuer de temps en temps).

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4. Une fois cuit, laisser refroidir environ 5 min et mixer le tout dans un blender afin d’obtenir une pâte. Réserver.

5. Faites chauffer une càs d’huile d’olive et ensuite mettre la pâte et bien mélanger. Puis rajouter le curry rouge et le curry madras, mélanger et laisser cuire 2-3 minutes. Enfin, ajouter les œufs durs, le concentré de tomate dilué avec l’eau et un demi-verre d’eau ou un  verre entier si vous voulez avoir plus de sauce, du sel à votre goût et laisser mijoter le tout environ 10 min, le temps que la sauce devienne épaisse et c’est prêt !

Servir bien chaud avec du riz basmati.

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bonapp

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