Vaipan – Beignets de bananes

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Les « Vaipan » sont des beignets de bananes à la Sri Lankaise.

Une recette parfaite pour le 4h des enfants et des grands !

Chez nous, on adore ça et ma grande aime beaucoup .. au point que les Vaipan disparaissent en un clin d’œil 😉

C’est une recette très facile à réaliser et permet d’écouler les bananes devenues bien mûres. Donc, aucune raison de les jeter ! Pas de gaspillage !

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→ Recette :

Pour environ 30 vaipan (la quantité dépendra de la taille !) il vous faudra :

  • 2 bananes mûres
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càc d’arôme de vanille
  • 1 càc de levure chimique
  • 80 gr de sucre
  1.  Commencer par éplucher les bananes et les couper en rondelles.

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2.  Écraser les bananes à l’aide d’une fourchette puis mettre en 3 fois la farine et malaxer avec vos mains la pâte jusqu’à avoir une texture homogène tout en ayant de petit morceaux de banane. Si la pâte reste trop collante, rajouter un peu de farine.

3.   Puis laisser reposer pendant 1h.

4.   Faites chauffer l’huile de friture. Une fois l’huile chaude, imbiber vos mains d’huile pour éviter que la pâte colle et prélever une petite quantité (petite quantité car ça gonflera très vite au contact de l’huile) en formant rapidement une boule et déposer la délicatement (pour éviter d’éclabousser l’huile chaude) dans l’huile. Laisser frire les Vaipan jusqu’à avoir une couleur bien doré de tous les côtés !

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5.  Récupérer les Vaipan avec un écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile et c’est prêt !

Dégustez-les bien chaud !

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bonapp

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