Samossas Butternut au Curry et Chèvre

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Aujourd’hui, je vous montre une autre version de samossas végétarien/végétalien à base de Butternut légèrement relevé au Curry et agrémenté de Chèvre râpé !

Ça vous mets l’eau à la bouche ?!

Allez, je ne vous fais pas patienter plus que ça et on passe à la recette !

Trêve de bavardages !! 😆

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Recette 

→ Pour environ 15 samossas, il vous faudra : 

  • 1/2 Butternut
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càc de graines de moutarde noire et de graines de cumin
  • 1/2 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de curry madras
  • 500 gr de fromage de chèvre râpe ou une bûche de chèvre
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Feuilles de brick ou Spring roll pastry (feuilles congelés)
  • Colle samossas : 1 càs bombée de farine et 6 càs d’eau

Préparer tous les ingrédients.

Émincer l’oignon et la gousse d’ail (pour l’ail enlever le germe avant d’émincer), ensuite peler, épépiner et rincer le demi butternut puis la couper en dés.

Dans une poêle faites chauffer 2 càs d’huile d’olive et faire revenir les graines de moutarde et de cumin pendant quelques instants et rajouter immédiatement l’oignon et l’ail. Et laisser revenir le tout environ 2-3 min, le temps de laisser dorer le mélange.

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Rajouter les dés de butternut et laisser cuire à couvert pendant 5 min.

Ensuite, mettre les épices, le sel à votre goût et 3 à 4 càs d’eau et mélanger. Puis laisser cuire le tout à couvert environ 15 – 20 min en vérifiant la cuisson. Remuer de temps en temps et écraser les gros morceaux de butternut à la fourchette pour mieux les incorporer lors de la réalisation des samossas.

Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir.

Quand votre préparation est tiède voire froide, rajouter le fromage et bien mélanger de façon à avoir une garniture homogène.

Attaquons-nous aux samossas ! Ici, j’ai des Spring roll pastry (des feuilles congelés).

Sortez-les 30 à 45 min avant de faire vos samossas et préchauffer votre four à 200°C.

Préparer la colle pour les samossas avec une cuillère à soupe bombée de farine et 6 càs d’eau.

Déposer votre feuille sur une assiette ou surface plate.

Mettez un peu de garniture sur le bas (pas trop bas, voir la photo) et badigeonner de colle sur le côté droit et bas puis rabattez le coté gauche sur la droite.

Ensuite, comme sur la photo pliez le coté bas droit vers la gauche en formant un triangle. Plier le triangle vers le haut (un 2nd triangle est formé !) et vous n’avez plus qu’à mettre de la colle et le fermer et votre premier samossa est prêt !

Faites de même avec toute la garniture.

Une fois que tous les samossas sont faits, les déposer sur une plaque allant au four et les badigeonner d’huile d’olive. Saupoudrer (selon vos goûts) de graines de sésame, de pavot etc .. !

Puis les enfourner pour 15 min !

Vos samossas sont prêts à être déguster ! Servir bien chaud avec une petite sauce par exemple !

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