Mini Rolls – Mini rouleaux frits à la viande et pomme de terre épicé

Pour continuer notre voyage vers le Sri Lanka, avec son beau soleil , ses plages au sable blanc et ses plats au multiples épices, je vous propose ici une recette d’apéritif épicé à base de viande et pomme de terre .. facile à faire !

Je sens vos papilles qui frétillent .. 😀 ! Allez, je ne vous fais pas patienter plus que ça, voici les ingrédients qu’il vous faut :

Pour environs 20 rolls :

  • 300 gr de viande de boeuf
  • 2 pommes de terre moyenne coupé en petit morceaux
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 2 gousses d’ails hachées finement
  • 1 petite cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de graines de cumin (petit)
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde noire
  • 1 cuillère à café de poudre de curry rouge
  • 1/2 cuillère à café de poudre de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 cuillère à café de concentré de tomate dilué avec un peu d’eau
  • Sel
  • 2 à 3 oeufs battus (pour la panure)
  • chapelure
  • 2 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 5 cl d’eau
  • Feuilles de brick (surgelé ou non)

Commencer par émincer finement votre viande et réservez-la.

Dans une poêle (ou un wok), chauffez l’huile. Une fois l’huile chaude, y mettre les graines de cumin, de moutarde noire et l’ail hachée et laissez revenir pendant 2 minutes. Rajouter l’oignon et laisser revenir 2 à 3 minutes, le temps l’oignon devienne translucide.

Dès que les oignons prennent une belle couleur doré, rajouter la viande et le curcuma. Mélanger et laisser cuire environ 5 minutes tout en remuant de temps en temps. Par la suite, mettre les pommes de terre, remuer et laissez cuire environ 3 minutes à couvert.

Enfin, remuez à nouveau et ajoutez-y le curry rouge, le garam masala et le poivre moulu. Mélangez bien et laissez cuire 2 min avec les épices puis rajouter le concentré de tomate et l’eau. Puis mettre le sel à votre goût.

Mélangez à nouveau et laissez cuire environ 10 min sans couvercle jusqu’à que la sauce réduise. Remuez de temps en temps. La cuisson se termine lorsque les pommes de terre sont cuites ; pour vérifier qu’elles sont cuites, prenez votre couteau et piquez la pomme de terre, si la lame glisse facilement c’est qu’elle est cuite !

La garniture est prête, laissez-la refroidir avant de former les rolls !

Nous allons, donc, commencer par former les rolls ! Fastoche 😉

Pour faire des mini rolls, prenez la moitié de la feuille de brick, et mouillez à l’eau tout le contour arrondi et mettez un peu de garniture en bas puis commencer à rouler, ensuite plier les 2 côtés et continuer ainsi à rouler jusqu’au bout. Ça y est vous avez fait votre premier rolls !! Faites pareil avec toute la garniture.

Puis, passez les rolls dans les oeufs battus et la chapelure .. il ne reste plus qu’à les frire jusqu’à obtenir une belle couleur doré !

Dégustez-les chaud avec du ketchup ou pour les plus téméraires de la sauce épicée 😎 !

bonapp

En images ici

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