Cutlets – Boulettes au thon et pomme de terre épicé

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Coucou 🙂 ! Aujourd’hui je vous présente une recette d’apéritif très connu chez nous, on en mange pour toutes les occasions ! Des cutlets épicé, je la referais en version non épicé si vous n’êtes pas très fan des épices.

Pour réaliser cette recette, voici les ingrédients qu’il vous faut :

Pour environ 40 cutlets (le nombre varie selon la taille de vos boulettes) :

  • 8 pommes de terre moyennes
  • 1 boîte de thon
  • 1 piment vert
  • 1 grand oignon ou 2 petits
  • Feuilles de Curry
  • 1 cuillère à café de poudre de curry rouge
  • 1/2 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de poudre de poivre noir
  • Farine
  • 2 oeufs (battus)
  • Chapelure
  • Sel
  • Huile pour friture

Commencer par éplucher les pommes de terre et mettez-les à cuire à l’eau.

Pendant ce temps, hachez finement l’oignon et le piment vert et réservez.

Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et mettez-les dans un grand bol puis les écraser légèrement. Y mettre l’oignon et le piment vert haché. Mélanger. Puis y rajouter le thon émietté et mélanger à nouveau.

Mettre ensuite 1 cuillère à café de poudre de curry rouge, 1/2 cuillère à café de poudre de poivre noire et 1/2 cuillère à café de garam masala ainsi que les feuilles de curry hachés (pour info : mes feuilles de curry sont déjà incorporé dans la poudre de curry rouge). Mélanger le tout.

Une fois que le mélange est homogène, tout en gardant quelques morceaux de pomme de terre, faites des boulettes de petite taille (un peu plus petit que la taille d’une balle de golf par exemple!) et les réservez !

On arrive presque à la fin !! 😀

Il n’y a plus qu’à les frire, pour cela faites une panure à l’anglaise (c’est-à-dire farine, oeufs battus et chapelure), passer les boulettes dans la farine pour absorber l’éventuel humidité puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure. Puis les frire jusqu’à obtention d’une belle couleur doré. Mettez les boulettes sur du papier absorbant afin d’enlever au maximum l’excédent d’huile.

Dégustez-les chaud avec du ketchup ou pour les plus téméraires avec de la sauce épicée !

bonapp

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