Pâte Sablée

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Comment réaliser une pâte sablée ?

Ce n’est pas très compliqué et simple à faire ! Je vous propose la recette à réaliser avec le robot !

Ingrédients qu’il vous faut pour une pâte sablée : 

  • 250 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 1 œuf entier
  • 100 gr de beurre pommade (beurre mou mais pas fondu)
  • 1 pincée de sel

Commencer par mélanger l’œuf, le sucre et le sel dans le bol du robot.

Puis verser toute la farine, y faire un petit puits et mettre le beurre pommade. Et mélanger à l’aide de la feuille du robot mais ne pas trop travailler pour obtenir l’aspect  « sablé » de la pâte !

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En faire une boule, recouvrir avec du film alimentaire et laisser reposer environ 10-15 min soit au frais soit à température ambiante.

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Voilà, vous avez réalisé votre première pâte sablée ! Et pour la cuisson ça se passe comment ?

Avant la cuisson, préchauffer votre four à 180°C.

Ensuite, étaler la pâte entre deux feuilles de cuisson (papier sulfurisé), avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 3-4 mm.

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Ensuite, vous n’avez plus qu’à déposer la pâte dans le moule à tarte de votre choix (rond pour ma part) et découper ce qui dépasse du moule.

**Astuce : Vous pouvez utiliser le reste de pâte pour en faire des tartelettes ! Ainsi, vous ne gâchez rien 😉

Piquer le fond de tarte avec une fourchette pour éviter de faire gonfler.

** Astuce : Moi ce que je fais en plus, c’est de déposer une feuille de cuisson au dessus et de verser des grains de riz ou des haricots blancs et ça évitera de faire gonfler la pâte lors de la cuisson et votre fond de tarte sera tout beau tout plat !!!!

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Ensuite, enfourner pour 15 min et c’est prêt 😉

Garnissez avec ce que vous aimez ! (Crème pâtissière par exemple).

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bonapp

 

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