Velouté de Courge et Navet

 

IMG_0098.JPG

Aujourd’hui, je vous propose une recette de velouté qui réchauffera vos bambins en ces temps froid .. brrrr ! Un velouté qui fera l’affaire au souper pour toute la famille ! Ouii ouii pour que toute la famille en profite aussi .. et en plus c’est juste délicieux et facile à faire !

Mon petit loulou A-DO-RE !!!!!! ❤

Voici les ingrédients qu’il vous faut pour 2 pots de 200 gr :

  • 350 gr de courge
  • 1 navet
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 càs d’huile d’olive ou une noisette de beurre
  1. Éplucher tous les légumes et les couper en dés.
  2. Faites les cuire à l’eau dans une casserole ou à la vapeur pendant environ 25 minutes sous surveillance. Jusqu’à obtenir des légumes tendres.
  3. Laisser refroidir quelques minutes et mixer le tout jusqu’à avoir une texture homogène.
  4. Rajouter 1 càs d’huile d’olive ou une noisette de beurre à la fin. Et c’est prêt ! Facile non ?! 😉 Bonne dégustation !

IMG_0101.JPG

Quelques variantes : Pour mon loulou, je varie .. en mettant une fois des féculents (des mini pâtes en forme d’étoiles, du riz bien cuit ou même du couscous !) ou alors du fromage frais comme du Kiri, ou tout simplement une noisette de beurre et le tour est joué ! Mon fils est absolument FAN de la courge .. bientôt ce sera au tour du « Butternut » 🙂

bonapp

 

Publicités