Velouté de Chou-Fleur et Panais

Velouté choufleur panais

Velouté de Chou-fleur et Panais .. Un velouté qui viendra réchauffer bébé en cette saison hivernale. Parfait pour le souper de bébé.

Vous pouvez en faire le déjeuner de bébé en ajoutant 10 gr de protéines.

Dans cette recette, j’accompagne la chou-fleur avec le panais et une petite pomme de terre pour venir adoucir le goût prononcé du chou-fleur et légèrement assaisonné pour donner du goût avec le persil.

Velouté doux et léger en bouche, bébé ne peut qu’apprécier ! Personnellement, mon petit bout a aimé et a tout mangé ! J’avoue que j’en referai bien pour moi et pour toute la famille 😆 (chhhuuuuuut !!)

Je vous donne la recette .. super facile à réaliser !

_________________________

Recette 

→ Pour 1 pot de 200 gr, il vous faudra : 

  • 100 gr de bouquets de chou-fleur
  • 1 panais
  • 1 petite pomme de terre
  • un peu de persil frais (ici déshydraté car je n’avais que ça)
  • 5 cl de lait infantile

Préparer tous les ingrédients.

IMG_1401.JPG

Bien rincer les bouquets de chou-fleur.

Éplucher, rincer et couper le panais en rondelles.

Éplucher, rincer et couper la pomme de terre en dés.

Puis faire cuire les légumes à la vapeur pendant 20-25 min. Vérifier la cuisson. Les légumes doivent être bien tendres et fondants.

IMG_1409

Mixer le tout avec le lait infantile et une petite pincée de persil. Mixez l’ensemble jusqu’à obtenir un velouté bien lisse et homogène. Et c’est prêt !

Servir chaud ! Bon Appétit Bébé ❤

IMG_1411

bonapp (1)

Publicités