Purée de chou pommé, haricots plats et son filet de poulet

IMG_0452.JPG

Une recette simple qui permettra à bébé de goûter de nouveaux légumes comme le chou pommé et les haricots plat ! Oui, on hésite pas à lui faire découvrir et goûter de nouveaux légumes dans l’optique de développer ses papilles gustatives ! 😉

Une recette bien gourmande 🙂

Voici la recette !

___________________________________________

→ Pour 2 pots de 200 gr :

  • 30 gr de filet de blanc de poulet (15 gr par pot)
  • 5 haricots plat
  • 4 belles feuilles de chou pommé
  • 2 petites pomme de terre
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càs d’huile de colza (à défaut de l’huile d’olive)
  1. Bien laver les 4 feuilles de chou et enlever la partie centrale, la partie blanche et dure. Puis faire blanchir les feuilles dans de l’eau bouillant pendant 5 min .. TOP CHRONO 😉 et les récupérer ensuite, à l’aide d’un écumoire et les déposer dans de l’eau froide. Laisser refroidir.

2. Puis éplucher les pommes de terre, laver et couper en cubes. Couper les extrémités des haricots plat, laver et les écosser. Éplucher l’oignon et l’ail et les émincer (attention pour l’ail, la couper en 2 dans sa longueur et enlever le germe pour permettre une bonne digestion !!). Faire cuire tous les légumes et la feuille de laurier (sauf le chou), à la vapeur pendant 25 min.

A 10 min de la fin, rajouter les feuilles de chou pour finir leur cuisson.

IMG_0445

3. Une fois la cuisson terminé, mixer le tout, en retirant la feuille de laurier, afin d’obtenir une bonne purée et dresser !

4. Disposer la purée dans un pot de 200 gr, puis le poulet et enfin, avant de servir rajouter une càs d’huile de Colza ou à défaut de l’huile d’Olive et servir bébé ! C’est prêt !

IMG_0464.JPG

bonapp

Publicités