Ratatouille et Riz

Ratatouille.jpg

Recette de « ma première ratatouille » accompagné de riz pour bébé dès 8 mois.

Une ratatouille avec de la saveur, du goût, des vitamines et pour accompagné le tout un peu de féculents, ici du riz !

__________________________________

Recette 

→ Pour 1 pot de 200 gr, il vous faudra :

  • 100 gr d’aubergine
  • 100 gr de courgette
  • 100 gr de poivron rouge
  • 150 gr de tomates
  • 1 petit oignon
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 càc de riz bien cuit
  • thym
  • huile d’olive

Préparer tous les ingrédients.

IMG_2421.JPG

Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Réaliser des entailles sur le haut et le bas de la tomate et laisser quelques instants (1-2 min) dans l’eau bouillante pour éplucher facilement. Puis épépiner et couper en grossièrement.

Éplucher le poivron et épépiner puis couper en morceaux.

(Ici j’ai laisser la peau du poivron et de la tomate car mon petit loup était grand lorsque j’ai réalisé cette recette ! Sinon à enlever pour faciliter la digestion de bébé car elle est dur à digérer).

Éplucher une fois sur deux la courgette, bien rincer et couper grossièrement.

Couper la tête de l’aubergine, éplucher et couper en dés.

Éplucher et émincer l’oignon.

Éplucher la gousse d’ail, la couper en sa longueur et enlever le germe (pour une bonne digestion) et émincer.

Cuire tous les légumes à la vapeur, avec le thym, pendant environ 20-25 min tout en surveillant la cuisson. Les légumes doivent être bien cuits, tendres et fondants.

IMG_2422

Une fois que c’est cuit, on mixe le tout avec une càs d’huile d’olive. Mixez jusqu’à la texture voulue pour votre loulou !

On viendra, ensuite, rajouter le riz.

Bien mélanger avant de servir ! Bon Appétit Bébé ❤

IMG_2424.JPG

bonapp (1)

 

Publicités