Petit Pot de Pâtisson et Poulet

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Aujourd’hui, je vous propose de cuisiner le « pâtisson » et de le faire découvrir à bébé !

Mais c’est quoi le « pâtisson » ? Très bonne question ! 😀

Le pâtisson est un légume qui fait parti de la famille des courges. Il est aussi appelé artichaut d’Espagne ou même bonnet-de-prêtre par sa forme plate. Pour le goût, il se rapproche de l’artichaut ou de la courgette !

C’est un légume très facile à cuisiner mais difficile à préparer car sa peau est dur et donc il faut prendre son temps pour l’enlever et surtout pour éviter de se blesser 🙂

Je vous propose de cuisiner le pâtisson avec le poireau qui se marie bien au niveau du goût et pour le côté protéine, j’ai décidé de l’accompagner avec du blanc de poulet.

Allez, on passe à la recette !

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Recette 

→ Pour 2 pots de 200 gr, il vous faudra : 

  • 1 pâtisson
  • 1 blanc de poireau
  • 40 gr de blanc de poulet
  • une pincée de basilic
  • 1 petit brin de thym

Préparer tous les ingrédients.

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Commencer par cuire à la vapeur le blanc de poulet avec le thym, pendant 10-12 min environ (vérifier la cuisson, il faut que ce soit bien cuit à l’intérieur).

Une fois cuit, enlever le thym et mixer le blanc de poulet et réserver.

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Rincer et couper en rondelles le blanc de poireau.

Préparer le pâtisson en enlevant complètement la peau et l’intérieur (les graines et les fibres). Récupérer uniquement la chair et la couper grossièrement.

Cuire à la vapeur les légumes pendant 15 min et vérifier la cuisson du pâtisson avec la pointe d’un couteau. Le pâtisson doit être tendre !

Mixer les légumes cuits avec la pincée de basilic afin d’obtenir une belle purée.

Il n’y a plus qu’à dresser dans 2 pots de bébé, en commençant par la purée de légume puis le blanc de poulet mixé.

Et c’est prêt !

Avant de servir chaud bébé, verser 1 càc d’huile d’olive et mélanger le tout 😉

Bon Appétit Bébé ❤

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