Escalope de Dinde au Potimarron relevé au Cumin

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Recette de l’Escalope de Dinde au Potimarron relevé au Cumin !

Recette où l’on va faire goûter à bébé une épice douce le cumin avec la douceur du potimarron .. !

Un délice que bébé devrait aimer ! Bien sûr, n’hésitez pas à mettre une petite quantité au début pour savoir si bébé aime ou pas .. avant de mettre la quantité normale et de gâcher tout le repas .. ce serait bien dommage !

Ici, j’ai utilisé tout un potimarron et j’en ai eue pour 600 gr de purée (pomme de terre comprise) .. Vous pouvez très bien gardé 200 gr de purée et rajouter un peu de féculents et ça vous fera le repas du soir de bébé 😉

Perso, c’est ce que j’ai fait .. J’ai préparé 2 pots de 200 gr avec l’escalope de dinde (20 gr de protéines par pot) et 200 gr sans protéines pour le repas du soir ! Evidemment, je n’ai pas donner le souper le soir même pour éviter de « gaver » bébé de potimarron 😆 .. !

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Recette 

→ Pour 2 pots de 200 gr avec protéines et 1 de 200 gr sans protéines :

  • 1 potimarron
  • 1 pomme de terre
  • 40 gr d’escalope de dinde (soit 20 gr par pot)
  • une pincée de cumin en poudre
  • 1 branche de thym
  • l’huile de colza

Commencer par préparer tous les ingrédients.

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Cuire les morceaux d’escalope à la vapeur avec la branche de thym pendant 10 min et bien vérifier si ils sont bien cuits à cœur ! Enlever le thym puis les mixer et réserver.

Ensuite, éplucher et épépiner le potimarron puis le détailler en morceaux.

**ATTENTION**, le potimarron n’est pas facile à éplucher ni à couper alors prenez votre temps !

De même éplucher, rincer et couper en morceaux la pomme de terre.

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Puis faites cuire le potimarron et la pomme de terre à l’eau pendant environ 20 min. Piquer les légumes pour vérifier leur cuisson. Les légumes doivent être tendres et fondants.

Mixer les légumes avec la pincée de cumin jusqu’à obtenir une belle texture lisse.

Dresser en déposant dans un pot de la purée puis de l’escalope haché !

Servez chaud avec une càs d’huile de colza et c’est parfait !

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