Gratin de Pomme de Terre Carotte et Jambon

Gratin de Pomme de Terre Carotte et Jambon.jpg

Petit gratin simple à réaliser avec des produits que vous avez dans votre réfrigérateur !

Gratin gourmand et pleines de saveurs 🙂

Dans cette recette j’ai utilisé de la carotte mais vous pouvez la remplacer par d’autres légumes comme le chou-fleur pour varier les goûts ! A vous d’innover 😉

______________________

Recette 

→ Pour un gratin, il vous faudra : 

  • 1/2 carotte
  • 3 petites pomme de terre ou 2 moyennes
  • une pincée de noix de muscade
  • 20 gr de jambon blanc
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 1 càs de crème liquide
  • 1 kiri
  • du comté râpé

Préparer tous les ingrédients.

Éplucher la carotte, la rincer et la couper en rondelles.

Éplucher les pommes de terre, les rincer également et couper en dés.

Cuire à l’eau les légumes pendant 20 min puis les mixer avec l’huile d’olive et réserver. (Si vous avez du mal à mixer, vous pouvez rajouter 1 à 2 càs d’eau minérale).

Ensuite mixer finement le jambon et réserver.

On s’attaque maintenant, à la préparation de la sauce béchamel express. Facile (Finger in the nose 😆 !!) 😉 Faites chauffer dans un bol allant au micro-onde, la crème, le kiri et la pincée de noix de muscade (environ 10-20 sec) et bien mélanger. Réserver.

Préchauffer votre four en fonction « grill ». (Perso j’ai préchauffé mon four à 180°C).

IMG_2530

Dans un ramequin, déposer au fond la purée de pomme de terre-carotte, puis le jambon mixé, saupoudrer avec du comté râpé et enfin verser délicatement la sauce béchamel.

IMG_2550.JPG

Enfourner pour environ 5 à 10 min sous le grill de votre four (tout en vérifiant la cuisson) et c’est prêt ! Bon Appétit Bébé ❤

IMG_2535.JPG

bonapp (1)

 

Publicités