Mini Cakes à la Clémentine Miel et Cannelle

 

IMG_1937.JPG

Petits gâteaux gourmands pour bébé et pour toute la famille !

Les Mini Cakes à la Clémentine Miel et Cannelle ❤

Facile à réaliser avec des ingrédients qu’on a tous dans nos placards !

______________________________________

Recette 

→ Pour 5 mini cakes, il vous faudra :

  • 3 clémentines (zeste et jus)
  • 3 œufs
  • 3 càs de miel
  • 100 gr de sucre
  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de farine
  • 1 belle pincée de cannelle en poudre
  • 1 càc rase de levure

Commencer par préparer tous les ingrédients.

Prélever des zestes de clémentine ensuite le jus des 3 clémentines.

Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients sauf le miel et la cannelle et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Puis rajouter le miel et la cannelle et bien mélanger à nouveau.

Préchauffer votre four à 180°C.

Verser la pâte dans des moules préalablement beurré et fariné. Puis enfourner pour 20 min tout en surveillant la cuisson. Piquer avec un cure-dent ou un couteau et s’il en ressort sec, c’est que c’est cuit sinon prolonger encore quelques minutes la cuisson.

C’est prêt !

IMG_1940

bonapp (1)

 

Publicités