Mes Premiers Biscuits Nature

Mes Premiers Biscuits_Nature_.jpg

Aujourd’hui, je vous propose de réaliser des biscuits « nature » pour bébé !

Simple, facile et rapide à faire ! Vous pouvez aussi varier les goûts avec des arômes différents comme la vanille pour commencer, puis la fleur d’oranger, l’arôme de rose, .. varier les goûts au fur et à mesure que bébé grandit ! Aussi avec un peu de zeste de citron bio, de la cannelle etc .. 🙂

Ici, comme bébé était un peu plus grand, je les ai fait à l’arôme de rose ! Quand le biscuit sent bon .. ça titille l’odorat de bébé et ça lui donne envie de croquer dedans !

Une cuillère à café de l’arôme que vous souhaitez mettre, suffit largement.

Ces biscuits sont légèrement « dur » et permettent de bien « mâchouiller » surtout si il fait ses dents ! C’est top !!

**Que ce soit des biscuits fait-maison ou des biscuits industriels, veillez à sa sécurité  en restant près de lui quand vous lui donnez son biscuit et ne le laissez pas seul. Bébé peut croquer un gros morceau et le garder en bouche et risquerait de s’étouffer (les miens l’ont tous fait .. non non ils ne se sont pas étouffer 😆 , je parlais plutôt du gros morceau en bouche, hein !) !!**

_______________________

Recette 

→ Pour une dizaine de biscuits, il vous faudra : 

  • 150 gr de farine
  • 1 œuf battu (battu en omelette)
  • 50 gr de beurre pommade (presque fondu)
  • 50 gr de sucre roux

Préparer tous les ingrédients.

Blanchir avec un fouet le sucre et le beurre pommade (fondre légèrement le beurre).

Puis rajouter l’œuf battu et continuer de fouetter. Enfin mettre la farine en 3 fois et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois et finir par pétrir rapidement avec les mains.

Laisser reposer la boule de pâte, recouvert d’un film alimentaire, pendant 15 min.

biscuits

Préchauffer votre four à 180°C.

Séparer la boule de pâte en 10 portions. Former chaque portion en boudin pas trop fin.

Les déposer sur une plaque allant au four, recouvert de papier sulfurisé.

20170719_184411.jpg

Puis les enfourner environ 15 à 20 min, tout surveillant la cuisson. Les biscuits doivent être légèrement dorés sur le pourtour.

Laissez refroidir avant d’en donner à bébé. Les biscuits se conservent dans une boîte en fer ou une boîte hermétique pendant environ 1 semaine.

Bon Appétit Bébé ❤

20170719_191017.jpg

bonapp (1)

 

 

 

 

Publicités