Spritz Façon Allumette

Spritz façon Allumette.png

Voici une petite revisite des biscuits « Spritz » que vous connaissez tous !

Je les voulais facile à prendre à la main pour les jeunes enfants, de façon à ne pas se salir (ni les mains ni les vêtements) et aussi facile à les manger !

Je peux vous dire que mes « Spritz Allumette » ont disparu en moins de 2 ! 😆 et là ma grande me dit : « mOman tu aurais dû en faire plus !! » ( .. bon bah j’y penserai la prochaine fois -_-‘) !

Recette super facile à faire et gourmand comme tous pour le goûter des loulous et pas que .. pour nous les grands aussi ! Recette que vous pouvez réaliser avec vos enfants pour une activité ludique 😉

Allez, on passe à la recette !

_________________________

Recette

→ Pour environ 45 allumettes, il vous faut :

  • 100 gr de beurre pommade
  • 50 gr de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 150 gr de farine
  • 1 càs de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 gr de chocolat noir

Préparer tous les ingrédients.

Préchauffer votre four à 180°C.

Commencer par fouetter le beurre pommade avec le sucre glace jusqu’à obtenir une texture crémeuse et blanchie.

Puis rajouter la vanille, le blanc d’œuf et la pincée de sel et continuer de fouetter pendant 30 secondes et enfin incorporer la farine en une fois et bien mélanger l’ensemble.

Transvaser le tout dans une poche à douille.

Sur une plaque, allant au four, recouverte de papier cuisson (papier sulfurisé), faire des petits bâtonnets d’environ 5 cm puis les enfourner pendant environ 12 min tout en surveillant la cuisson, les Spritz doivent être légèrement dorés sur le contour.

Pendant que les Spritz refroidissent, faire fondre le chocolat au micro-onde.

Faites fondre par « tranche » de 10 secondes et remuer entre chaque « tranche » jusqu’à que le chocolat soit bien fondue et bien lisse.

Puis tremper le haut du biscuit et le disposer sur du papier sulfurisé. Faites de même avec tous les biscuits et laisser refroidir soit à température ambiante soit au frigo (pour les impatients !!!) pour que le chocolat fige.

Une fois le chocolat figé, les « Spritz façon Allumette » sont prêts à être déguster !!

**Astuce : Vous pouvez rajouter de la poudre de noix de coco sur le chocolat pour plus de gourmandise !

IMG_2441.JPG

bonapp (1)

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s